?一等奖!我校在金砖国家职业技能大赛国际总决赛中创造历史

来源:商贸与电子信息系发布时间:2023-11-08浏览次数:463

2023年11月7日,金砖国家职业技能大赛“云计算”赛项国际总决赛在东营科技职业学院落下帷幕,本赛项共有来自中国、印度等国内外64支代表队同台竞技,我校22级大数据技术专业肖武同学以安徽省赛冠军身份代表我省参加国际赛。经过层层选拔和激烈比拼,肖武同学脱颖而出、创造历史,勇获大赛一等奖,指导教师杨文松荣获大赛“优秀指导专家”荣誉称号。

2023金砖国家职业技能大赛云计算赛项面向新一代信息技术产业围绕以私有云平台搭建与运维、容器云应用部署、系统架构设计与优化、系统性能监测与自动化运维等核心技术,旨在以实际企业需要为标准提升参赛选手企业实战的能力,聚焦高端制造、数字经济、新产业、新业态、新技术等重点领域,以提升职业院校师生在创新、协调、组织、合作等方面的能力,丰富职业院校和企业交流与合作内容,整体推进国际化高质量技术技能人才培养。

我校选手首次参加金砖大赛国际赛获得一等奖,凝聚了我校师生的智慧和汗水,是我校在新时代职业教育体系改革中一直坚持“岗课赛证”综合育人模式的“高分”成绩单,是人才培养质量及专业内涵建设的“硬货”成果。

我校将充分利用金砖国家职业技能大赛搭建的国际交流平台,学习国内外优秀成功经验,开阔学生眼界,提升竞技水平,带动全校各项技能大赛成绩的全面飞跃,营造“人人崇尚技能、人人学习技能、人人展示技能”的良好氛围,为职业教育高质量发展、有力服务地方经济贡献桐城师专力量。 

撰稿:徐伟、杨文松 核稿:章学渊)


上一篇:下一篇:
返回原图
/